Natsuko’s Channel

南フランスで、アップルパイの作り方

南フランスのリトリートでは、キッチン付きのアパートメントをお借りします。

お皿にあった林檎を使って、アップルパイを作りました🍎

みなさんに「美味しい!」と言っていただけて、とてもうれしかったので…番外編です。

あまりに簡単なので、お料理にもならないけれど…

お酒とシナモンがたっぷりの、カンタン!大人のアップルパイです。

作り方も、載せておきます。

【材料】
・林檎は、大なら4個、小なら8個
・ブランデーかウィスキーを適量(わたしはわりと多め」
・シナモン(大さじ2〜3、お好みで)
・お砂糖(お好みで)
・冷凍パイシート 1枚

【作り方】
1、耐熱の器に冷凍パイシートをのばして、敷く。
2、オーブを200度に温めてスタート。
3、林檎を銀杏切りに。
4、お鍋に林檎とお酒とシナモンとお砂糖を入れて、愛をこめて、綺麗な手でふんわりまぜる。全部をしっかりなじませる。
5、パイシートの上に、4の材料を全部のせる。
6、お鍋に、お酒とシナモンとお砂糖が残ったら、少しだけ煮詰めて、5にかける。
7、200度に温まったオーブンで、焦げないように15分くらい焼く。
できあがり。

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